Project

Centre universitaire
de santé McGill

Aménagement d’une nouvelle salle IRM

  • Client

    Client Logo
  • Location

    Montréal

  • Year

    2019

Le projet prévoyait le réaménagement d’une partie du département d’imagerie situé au niveau 2 du bloc C en nouvelle salle de résonance magnétique (IRM). À l’origine, le secteur visé par ce mandat avait été conçu de sorte qu’il soit en mesure d’accueillir une nouvelle salle d’IRM tout en minimisant le potentiel de réorganisation future. Pour ce faire, la superficie touchée, dont les dimensions et les proportions s’apparentaient à celles d’une salle d’IRM, avait été occupée par des fonctions de types administratives.

Afin de procurer les services électromécaniques requis à la nouvelle salle, le projet consistait également à intervenir sur une partie plus grande du département d’imagerie ainsi que sur d’autres étages, dans des proportions moindres. En conséquence, le maintien des services fût une des conditions primordiales dans la réalisation des travaux. Le projet a donc été réalisé en plusieurs phases distinctes (12 phases), planifiées préalablement avec minutie afin que chacune des étapes les déplacements temporaires puissent s’exécuter tout en maintenant les services cliniques en opération.

Large image

Chaque projet est unique

Voir d'autres
projets